दिवाली पर मीठे में सर्व कर दी ये फिरनी तो सब हो जाएंगे आपके फैन, देखें आसान रेसिपी

03 Nov 2023

दिवाली का त्योहार यानी तरह-तरह की स्वादिष्ट मिठाइयां. हलवाई से लेकर घरों तक में मिठाई की खुशबू आने लगती है.

Kesar Firni Recipe

अगर आप इस दिवाली घर पर कुछ मीठा बनाने का सोच रहे हैं तो केसर फिरनी बेस्ट ऑप्शन है. यकीन मानिए घर में यह सभी को बेहद पसंद आने वाली है.

आइए जानते हैं दिवाली के मौके पर सबसे टेस्टी केसर फिरनी कैसे बनाएं-

दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ) चार बड़ा चम्मच चीनी दो बड़ा चम्मच चावल (पिसे हुए) चुटकीभर केसर एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर डेढ़ कप दूध

सामग्री

सबसे पहले एक कटोरी में चावल डालकर इसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें. दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर इसे उबलने रखें.

दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.

चावल के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं. चावलों के पकते ही पिस्ता, इलायची पाउडर और चीनी डालें.

3 से 4 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें. अब इसे एक कटोरी में निकालकर केसर से गार्निश करें.

तैयार है केसर पिस्ता फिरनी. पिस्ता के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें. अगर आप इसे ठंडा करके खाते हैं तो स्वाद और बेहतरीन लगेगा.

Credit: Getty Images