इस तरह लौकी बनाओगे तो कटोरी भरके खाओगो, नोट करके रख लें ये रेसिपी

 06 Sep 2023

By: Aajtak.in

लौकी सेहत के लिहाज से बेहद फायदेमंद मानी जाती है फिर भी इसका नाम सुनकर कुछ लोग नाक-मुंह बनाते हैं. खासकर बच्चों को तो यह बिल्कुल पसंद नहीं आती.

Lauki Sabji

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हम आपके लिए लौकी की सब्जी की मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं. इस रेसिपी से एक बार सब्जी बनाकर देखिए यकीनन घर में सभी चाट-चाट कर खाएंगे.

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1 लौकी 2 कटोरी भुने हुए चने 2 हरी मिर्च 4-5 लहसुन की कली 1 कटोरी दही 1 टी स्पून गरम मसाला स्वादानुसार नमक 1 टी स्पून लाल मिर्च 1 टी स्पून धनिया पाउडर 1 चमचा तेल 1 चम्मच जीरा 1 चुटकी हींग

Ingredients

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सबसे पहले लौकी को पीलर की मदद से छील लें. इसके बाद बीच से इसके 2 टुकड़े कर दें.

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इसके बाद चम्मच की मदद से लौकी के अंदर का सारे बीच और गूदा बाहर निकाल दीजिए. अब इसमें हमें मसाला भरना है.

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मसाले के लिए एक मिक्सर जार में 2 कटोरी भुने चने, लौकी से निकाला हुआ गूदा, 2 हरी मिर्च, 4-5 लहसुन की कली डालकर सूखा ही ग्राइंड कर लें.

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एक अलग कटोरी में आधी कटोरी दही, 1 टी स्पून गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी स्पून धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

अब इस पेस्ट को लौकी के अंदर भर दें. इसके बाद लौकी को हल्का स्टीम कर लें.

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स्टीम करने के बाद लौकी जब ठंडी हो जाए तो इसके स्प्रिंग रोल की तरह इसके गोल-गोल पीस काट लें.

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अब पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें फिर इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं. इसके अलावा 1 कटी प्याज भी डालकर भून लें.

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प्याज के सुनहरा होने के बाद इसमें दही वाला मसाला डालें और लगातार चलाते रहें. 3-4 मिनट पकाने के बाद इसमें लौकी के गोल-गोल पीस डाल दें.

प्याज के सुनहरा होने के बाद इसमें दही वाला मसाला डालें और लगातार चलाते रहें. 3-4 मिनट पकाने के बाद इसमें लौकी के गोल-गोल पीस डाल दें.

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सब्जी को ढककर 10 मिनट तक पकाएं. बस आपकी टेस्टी लौकी की सब्जी तैयार है. हरा धनिया डालकर सर्व करें.

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