बची हुई खिचड़ी से बनाएं टेस्टी और क्रिस्पी डोसा, देख लें तरीका

28 Sep 2023

कुछ हल्का खाने के लिए कई लोग खिचड़ी बना लेते हैं. यह जल्दी बन जाती है और हल्दी भी होती है. अचार और दही के साथ सिंपल खिचड़ी का स्वाद भी लाजवाब लगता है.

Khichdi Dosa

Credit:  Flickr

लेकिन कई बार खिचड़ी जरूरत से ज्यादा बन जाती है. ऐसे में इसे दोबारा गरम करके खाने के बजाए आप इससे टेस्टी डोसा बना सकते हैं. यकीन मानिए इसे बनाना आसान है और स्वाद काफी बढ़िया है.

Credit: t Flickr

खिचड़ी से डोसा बनाने के लिए सबसे पहले आप मिक्सर जार में रात की बची हुई खिचड़ी को डालें. इसमें थोड़ा पानी डालकर ब्लेंड कर लें.

खिचड़ी का बैटर ना ज्यादा पतला हो और ना ही ज्यादा गाढ़ा. फिर इसे एक बाउल में निकाल लें.

बैटर में बारीक कटी हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक और स्वादानुसार लाल मिर्च डालकर मिक्स कर लें. आप इसमें हरा धनिया भी मिला सकते हैं.

अब एक पैन में तेल लगाएं और चम्मच की मदद से पैन में इसे फैला कर डालें. अब इसे तब तक पकने दें, जब तक ये ड्राई न होने लगे. जब यह अच्छे से ड्राई होकर पक जाए तो आप इसे निकाल लें.

बस खिचड़ी से बनने वाला क्रिस्पी डोसा बनकर तैयार है इसे अपनी पसंद की चटनी या आलू की फिलिंग के साथ आंनद लें.