बची हुई मिठाई से बनाएं स्वादिष्ट खीर, जानें विधि

8 March, 2022

दिवाली पर घर में मिठाइयों का ढेर लगा रहता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

दिवाली पर इतनी मिठाइयां आती हैं कि सभी को खराब होने से पहले खाना मुश्किल हो जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

बची हुई मिठाइयों को रखे रहने के बजाये आप इनकी स्वादिष्ट खीर बना सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर घर में सोनपापड़ी या मावा वाली कोई मिठाई बच गई है तो दोनों को मिलाकर आसानी से खीर तैयार कर लीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री-बची हुई सोनपापड़ी, बची हुई मावा वाली मिठाई, स्वादानुसार चीनी, 1 बड़ी चम्मच घी, 1 किलो दूध, 1 कटोरी कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले कढ़ाही में 1 बड़ी चम्मच घी डालकर सभी ड्राई फ्रूट्स को हल्का रोस्ट कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसमें दूध और बची हुए सोनपापड़ी एवं मावा वाली मिठाई तोड़कर डाल दें. करीबन 2-3 मिनट तक इस मिश्रण को चलाते हुए पकाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसमें स्वादनुसार चीनी मिला लें. मिठाइयां पहले से ही मीठी हैं इसीलिए चीनी की मात्रा का सख्त ध्यान रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram

5-10 मिनट तक लो फ्लेम पर खीर को पकने दें. ठंडा करके स्वादिष्ट खीर सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram