लीची एक रसेदार और मीठा फल है जो गर्मियों के मौसम में बाजारों में दिखने लग जाती है.
अगर लीची मीठी है तो स्वाद में अच्छी लगेगी वहीं, इसका स्वाद फीका निकल आए तो बस उबला हुआ फल लगता है.
कुछ टिप्स फॉलो करके बिना चखे खरीदने से पहले ही आप लीची के मीठेपन का पता लगा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
कोशिश करें कि हमेशा गुलाबी रंग की लीची ही खरीदें. अगर यह हल्की सी भी हरी हुई को शायद मीठी ना हो.
पकी हुए लीची की त्वचा को दबाने पर यह अंदर की ओर धंसती है. लेकिन यदि यह ज्यादा पिलपिली हो तो इसे बिल्कुल भी न लें.
क्योंकि ऐसे लीची जरूरत से ज्यादा पकी हुई होती हैं. जिसे खाने पर आपके मुंह का टेस्ट भी खराब हो सकता है.
यदि आप फ्रेश लीची खरीदना चाहते हैं, तो ऐसे पीस को उठाएं जो 1 इंच डायमीटर से ज्यादा बड़ा हो.
माना जाता है, कि इस साइज की लीची अच्छी तरह से पकी हुई होती हैं, और इसका स्वाद भी बहुत मजेदार होता है.
पकी हुई और मीठी लीची में काफी अच्छी खुशबू आती है. ऐसे में लीची खरीदने से पहले सूंघकर जरूर देख लें.