16 Jan 2025
By: Aajtak.in
सर्दी के मौसम में सभी घरों में गुड़ भरपूर मात्रा में खाया जाता है. गुड़ की गर्म तासीर के कारण इसे खाने से ना केवल आपके शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि अन्य फायदे भी मिलते हैं.
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गुड़ में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, पोटैशियम, फॉस्फोरस, जिंक, और आयरन जैसे तत्व शरीर को बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं.
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ऐसे में ठंड के मौसम में घरों में गुड़ की खपत बढ़ाने के लिए तरह-तरह के लड्डू और मिठाइयां भी गुड़ से ही बनाई जाती हैं.
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अगर आप भी गुड़ खाकर सेहत को फायदा पहुंचाना चाहते हैं, तो हम आपके लिए गुड़ से बनने वाली 7 ऐसी रेसिपीज लाएं हैं जो बेहद स्वादिष्ट होती हैं.
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हलवा एक ऐसी रेसिपी है, जो 12 महीने खाया जाता है. आटे या सूजी से बनने वाले को में आप सर्दियों में चीनी की जगह गुड़ के सिरप का इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे ना केवल हलवा और ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा बल्कि सेहतमंद भी होगा.
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तिल और गुड़ से बने लड्डू भी सर्दियों में आपके लिए सेहत का खजाना हो सके हैं. यह ना केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि सर्दियों के मौसम में आपके शरीर को एनर्जी भी देते हैं.
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गुड़ के चावल बेहद आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है, जो अक्सर उत्तरी भारत में बनाई जाती है. इसे बासमती चावल, गुड़, इलायची और लौंग जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है. ये सभी इसे सेहत के लिए फायदेमंद बनाते हैं.
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ठंड के मौसम में बाजारों में चिक्की बहुत मिलती है, जिसे बच्चों से लेकर बड़े तक बड़े चाव से खाते हैं. इसे गुड़ को पिघलाकर और उसमें भुने हुए ड्राई फ्रूट्स, सीड्स और मूंगफली के साथ मिलाकर बनाया जाता है.
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अनरसा एक ट्रैडिशनल महाराष्ट्रीयन मिठाई है, जिसे चावल के आटे, गुड़, खसखस और तिल के साथ बनाया जाता है. इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं.
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चावल की खीर खाना किसे पसंद नहीं होता है. यह भारतीयो की सबसे पसंद की गई मिठाइयों में से एक है. गुड़ की खीर बनाने के लिए आपको चीनी की जगह इसमें गुड़ का इस्तेमाल करना होता है. इसे चावल को दूध में उबालकर और आखिर में उसमें गुड़ डालकर बनाया जाता है.
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