By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में ठंडी-ठंडी लस्सी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
कुल्हड़ में मलाईदार लस्सी पीने का अलग ही मजा होता है. आइए जानते हैं इसे घर पर कैसे तैयार किया जाए.
दही- 2 कप (250 ग्राम), दूध- 1 कप (150 ग्राम), चीनी- 50 ग्राम, इलाइची पाउडर- 1/4 चम्मच, केसर- 7-8 दाने, गुलाब जल- 1 चम्मच, बारीक़ ड्राई फ्रूट्स (बादाम,पिस्ता,काजू)- 2-3 चम्मच.
सबसे पहले दही को किसी बड़े और गहरे बर्तन में डाल लें.
अब दही को 5 मिनट तक लगातार फेंटे. इसके लिए आप ब्लेंडर या लकड़ी की रई की मदद ले सकते हैं.