मावा से तरह-तरह की मिठाइयां तैयार की जाती हैं. त्योहार के मौके पर बाजार में मावा की खूब बिकरी होती है.
Credit: Getty Images
दिवाली का त्योहार आने वाला है ऐसे में घरों से लेकर हलवाई की दुकानों पर मिठाइयां सजी नजर आती हैं.
बाजार से खरीदने के अलावा कुछ लोग घर पर ही मिठाई बनाना प्रिफर करते हैं ऐसे में मावा भी बाजार से क्यों खरीदना जब आप इसे घर पर ही बना सकते हैं.
आइए जानते हैं मावा बनाने का सही तरीका क्या है-
मावा बनाने के लिए सबसे पहले 1 किलो ताजा फुल क्रीम दूध लें और साफ कढ़ाई में इसे उबलने रख दें.
पहले दूध को हाई फ्लेम पर करके उबाल लें फिर फ्लेम लो कर दें और धीरे-धीरे से इसे पकने दें.
थोड़ी देर बार किनारों पर दूध की मलाई जमने लग जाएगी इसे चमचे से निकालते हुए दूध में डालते जाएं.
जब यह दूध एकदम गाढ़ा ना हो जाए चम्मच से इसे चलाते रहें ताकि नीचे ज्यादा ना लगे.
आधे घंटे बाद दूध का खोया बनकर तैयार हो जाएगा. 1 छोटी कटोरी खोया तैयार हो जाएगा.
Credit: Credit name