20 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

बच गई है मेथी आलू की सब्जी? यूं बनाएं इसके स्वादिष्ट पराठें

मेथी आलू की सब्जी का स्वाद रोटी पराठे के साथ बेहद उम्दा लगता है.

अगर रात की मेथी आलू की सब्जी बच गई तो इसे फेंकने के बजाए आप इसके स्वादिष्ट पराठे तैयार कर सकते हैं.

आइए जानते हैं आसानी से बिना किसी झंझट के और बिना फटे मेथी आलू के पराठे कैसे बनाए जाएं.

बची हुई मेथी आलू की सब्जी, सब्जी के हिसाब से आटा गूंथ लीजिए. सेंकने के लिए तेल.

सामग्री- 

सबसे पहले सब्जी को फ्रिज से निकालकर नॉर्मल टेंपरेचर पर रख दें.

अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और सब्जी पलट-पलट कर सेक लें. इससे सब्जी में मौजूद पानी सूख जाएगा.

अगर आपकी सब्जी में बड़े-बड़े आलू हैं तो उन्हें काढ़ही में ही अच्छे से मैश कर लें.

पराठे बनाने के लिए पानी की मदद से नमक आटा गूंथ लें.

अब आटे की एक लोई लें उसमें सब्जी की 1 चम्मच लेकर स्टफिंग करें.

अब स्टफ्ड लोई को हल्के हाथों से बेल लें और गैस पर तवा गर्म करके इसपर पराठा डाल दें.

पहले पराठे को दोनों तरफ से सेक लें इसके बाद तेल लगाकर सेकें. 

आपके मेथी के पराठे तैयार हैं. यकीनन इनका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा.