चुटकियों में तैयार करें मोमोज वाली लाल तीखी चटनी, ये है सही विधि
चाइनीज मोमज ने स्ट्रीट फूड में अपना सिक्का जमा लिया है, लेकिन इसके साथ-साथ सर्व होने वाली मोमज की चटनी ने लोगों के दिल में खास जगह बना ली है.
मोमोज के साथ मिलने वाली लाल चटनी अब सिर्फ मोमोज ही नहीं बल्कि कई चीजों के साथ खाई जाने लगी है लेकिन कहलाती मोमोज वाली चटनी ही है.
स्ट्रीट साइड पकवानों के साथ मिलने वाली चटनी को आप चुटकियों में घर पर भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
सबसे पहले लाल मिर्च को तोड़कर उसके बीज निकाल लें. साथ ही टमाटर को धोकर और लहसुन कली को छीलकर रख लें.
अब एक पैन में पानी गर्म करें और फिर उसमें लाल मिर्च, टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकने दें. उबाल आने पर गैस बंद कर दें.
अब एक पैन गर्म करें इसमें जीरा, काली मिर्च डालकर धीमी आंच पर भून लें.
टमाटर व मिर्च का पेस्ट और मसालों को मिक्स कर दें. आपकी लाल रंग की चटनी तैयार हो जाएगी.
ऊपर से इसमें नींबू डालकर अच्छे से मिलाएं. आपकी मोमोज वाली चटनी बनकर तैयार है.