16 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

चुटकियों में तैयार करें मोमोज वाली लाल तीखी चटनी, ये है सही विधि

चाइनीज मोमज ने स्ट्रीट फूड में अपना सिक्का जमा लिया है, लेकिन इसके साथ-साथ सर्व होने वाली मोमज की चटनी ने लोगों के दिल में खास जगह बना ली है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मोमोज के साथ मिलने वाली लाल चटनी अब सिर्फ मोमोज ही नहीं बल्कि कई चीजों के साथ खाई जाने लगी है लेकिन कहलाती मोमोज वाली चटनी ही है.

Pic Credit: urf7i/instagram

स्ट्रीट साइड पकवानों के साथ मिलने वाली चटनी को आप चुटकियों में घर पर भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले लाल मिर्च को तोड़कर उसके बीज निकाल लें. साथ ही टमाटर को धोकर और लहसुन कली को छीलकर रख लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक पैन में पानी गर्म करें और फिर उसमें लाल मिर्च, टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकने दें. उबाल आने पर गैस बंद कर दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक पैन गर्म करें इसमें जीरा, काली मिर्च डालकर धीमी आंच पर भून लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

टमाटर व मिर्च का पेस्ट और मसालों को मिक्स कर दें. आपकी लाल रंग की चटनी तैयार हो जाएगी. 

Pic Credit: urf7i/instagram

 ऊपर से इसमें नींबू डालकर अच्छे से मिलाएं. आपकी मोमोज वाली चटनी बनकर तैयार है.

Pic Credit: urf7i/instagram
Pictures Credit: Getty Images