16 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
बेलते वक्त फट जाते हैं मूली के पराठे? अपनाएं ये टिप्स
सर्दियों में लोग मूली के पराठे बड़े चाव से खाते हैं. गर्मागर्म मूली के पराठों का स्वाद वाकई बढ़िया लगता है.
कई लोगों को मूली के पराठे बनाना झंझट का काम लगता है क्योंकि यह बेलते वक्त अक्सर फट जाते हैं.
अगर आपके भी मूली के पराठे फट रहे हैं तो इन्हें बनाने का सही तरीका और कुछ टिप्स आपको पता होने चाहिए.
मूली में काफी पानी होता है जिस कारण पराठा बेलने में दिक्कत आती है.
पराठा बनाने से तुरंत पहले ही कसी हुई मूली में नमक डालें. अगर आप पहले डाल देंगे तो नमक पानी छोड़ना शुरू कर देगा.
मूली को घिसने के बाद हाथों की मदद से अच्छे से पानी निचोड़ लें, हो सके तो इसे पंखे की हवा में सुखा भी लें.
अगर आपको भरवां मूली के पराठे बनाना आफत का काम लग रहा है तो इन्हें बनाने का दूसरा और बेस्ट तरीका है जिसमें आपको स्टफिंग करने की जरूरत नहीं होगी.
मूली को घिसकर उसे सूखे आटे में मिलाकर आटा गूंथ लीजिए. फिर बस लोई बनाकर बेल लीजिए. न स्टफिंग की झंझट और न ही फटने की.
वहीं, अगर आप ये तरीका अपना रहे हैं तो आटे में ज्यादा पानी न डालें क्योंकि मूली में मौजूद पानी ही आटा गूंथने के लिए काफी है.