नवरात्रों में बनाएं बिना प्याज-लहसुन की पनीर मखनी, नोट कर लें रेसिपी

16 Oct 2023

नवरात्रों में कई लोग नौ दिन का व्रत रखते हैं तो कई लोग व्रत तो नहीं रखते, लेकिन प्याज-लहसुन का सेवन नहीं करते. 

कई लोगों को लगता है कि बिना प्याज-लहसुन के स्वादिष्ट खाना नहीं बनाया जा सकता है. 

लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं बिना प्याज-लहसुन के स्वादिष्ट पनीर मखनी की रेसिपी.

6 टुकड़े मक्खन 2 दालचीनी 1 बड़ी इलाइची 3 हरी इलाइची 1 कप टमाटर , प्यूरी 1 टी स्पून नमक 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून चीनी 1 टी स्पून टोमैटो कैचअप 5-16 टुकड़े पनीर 1/2 कप पानी 1/2 कप क्रीम 2 टी स्पून कसूरी मेथी 1 1/2 टी स्पून पनीर, कद्दूकस

सामग्री

सबसे पहले एक पैन लें, उसमें मक्खन डालकर गर्म कर लें. अब बटर में दालचीनी, बड़ी इलाइची और हरी इलाइची डालें.

विधि

इनको थोड़ा भूनें और फिर इसमें टोमैटो प्यूरी डालें. टोमैटो प्यूरी को अच्छे से मिलाकर पकाएं.

धीमी आंच पर करके इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं.

अब इस सामग्री में थोड़ा पानी डालकर पकाएं. बता दें, पानी डालकर पैन को कवर कर दें. 

थोड़ी देर बाद, पैन का ढक्कन हटा दें और इसमें कसूरी मेथी डाल दें. 

इसके बाद इसमें अब टोमैटो कैचअप और क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं.

एक उबाल आने दें और इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर गार्निश करें.

तैयार है आपकी स्वादिष्ट बिना प्याज-लहसुन की पनीर मखनी