21 Dec 024
aajtak.in
फ्रिज में बचा हुआ खाना रखना अक्सर अन्हेल्दी माना जाता है.
मगर क्या आप जानते हैं कि आपके फ्रिज में रखा हुआ बचा हुआ चावल हेल्दी हो सकता है?
इंस्टाग्राम पर फेमस फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने बताया कि फ्रिज में रखे बासी चावल खाने के क्या फायदे हैं.
राल्स्टन के मुताबिक, फ्रिज में रखे बासी चावल खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है, वजन कम करने में मदद मिलती है.
पेट में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा मिलता है जिससे पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है.
अगर आपके पास भी बचा हुआ चावल है, तो उसे फेंकने से पहले एक बार जरूर सोचें.
एक्सपर्ट के अनुसार, जब पके हुए चावल को 12 से 24 घंटे तक फ्रिज में रखते हैं, तो उसमें मौजूद स्टार्च रजिस्टेंट स्टार्च में बदल जाता है.
इस तरह के स्टार्च का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल में तेजी से उतार-चढ़ाव नहीं होता.
रजिस्टेंट स्टार्च हमारे शरीर में फाइबर की तरह काम करता है.
यह हमारे पेट के लिए अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है, जिससे पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है और कोलोन कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है.