गर्मियों में बनाना न भूलें पान की ठंडाई, अभी जानें रेसिपी

By Aajtak.in

25  april 2023

पान का सेवन हमारे पेट को ठंडक पहुंचाता है. इसमें कई ऐसे तत्व होते हैं जो बैक्टीरिया के प्रभाव को कम करने में सहायक होते हैं.

पान का रिफ्रेशिंग स्वाद और खुशबू काफी अच्छी लगती है. ऐसे में आप पान की ठंडाई ट्राई कर सकते हैं. यह आसानी से बन जाती है और स्वाद में बेहतरीन होती है. 

2 पान के पत्ते, आधा कटोरी पिस्ता, 4-5 हरी इलायची, 2 बड़े चम्मच सौंफ, 2 कप दूध, 2 बड़े चम्मच चीनी

Paan Thandai Ingredients

मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.

अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.

सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.

आप चाहें तो बिना छाने ही सर्व कर सकते हैं. स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.

गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पिएं.