पहाड़ी बड़ी का स्वाद होता है लाजवाब, घर में यूं बनाकर करें स्टोर

29 Nov 2023

पहाड़ी खाना काफी स्वादिष्ट और जायकेदार होता है. यहां से निकली कई लोकल रेसिपी का मजा देश के कोने-कोने में लिया जाता है.

इन्हीं में से एक है पहाड़ी बड़ी. मूंग दाल, उड़द दाल की बड़ी की सब्जी आपने कई बार खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी इसे पहाड़ी स्टाइल में तैयार किया है.

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पहाड़ी वड़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है, आपको एक बार जरूर चखना चाहिए. आइए जानते हैं रेसिपी-

2 कटोरी उड़द दाल आधा खीरा 1 बड़ी इलायची 2 लौंग 4-5 काली मिर्च 1 इंच दालचीनी 1 टी-स्पून लाल मिर्च 1 टी-स्पून हल्दी 1 टी-स्पून नमक चुटकीभर हींग

सामग्री

पहाड़ी बड़ी बनाने के लिए सबसे पहले रात में उड़द दाल को एक कटोरी पानी में डालकर भिगो दें ताकि सुबह तक यह फूल जाए.

अगले दिन उड़द दाल को अच्छे से धोएं, कोशिश करें कि इसमें सारे छिलके अलग हो जाएं. इसके बाद मिक्सर में डालकर दाल का पेस्ट बना लें.

इसके बाद सभी साबुत मसालों को पीस लें, आप कूटनदान में भी पीस सकते हैं. कुटे हुए मसालों को दाल के पेस्ट में मिला दें.

अब खीरे को काटकर ग्रेट करके निचोड़कर एक बाउल में डाल दें. पानी अच्छी तरह निचोड़ें फिर दाल के पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.

अब नमक, हल्दी, लाल मिर्च और हींग डालकर बैटर को अच्छे से मिक्स करके फेंट लें. इसे बनाने के लिए छत में सूती कपड़ा बिछाएं और छोटी-छोटी वड़ियां बनाकर सुखाने के लिए रखें.

वड़ी जब सुख जाए तो उसे कांच या चीनी की बरनी में स्टोर करके जब चाहे तब इसका मजा लें.

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