बारिश के मौसम में चाय के साथ गरमा-गरम पकौड़े मौसम का मजा दोगुना कर देते हैं.
Credit: Pixabay
4 मध्यम आकार के आलू, 1 कप बेसन, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, 3 हरी मिर्च, 2 आलू गोल-गोल कटे, 2 लच्छे में कटी हुई प्याज, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, तेल तलने के लिए, नमक स्वादानुसार, पानी तैयार करने के लिए.
एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च, आलू प्याज, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें फिर इसमें पानी डालकर गीला बैटर तैयार कर लें.
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करें. इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल गरम करने रखें.
तेल के गरम होने पर आलू, प्याज और हरी मिर्च के पकौड़े तल लें. सुनहरा होने पर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.