paneer 2

पनीर बनाने के लिए दूध को नींबू से फाड़ने की ना करें गलती, जानें सही तरीका

AT SVG latest 1

19  June 2023

By: Aajtak.in

paneer

बाजार से पनीर खरीदने के बजाए कई लोग घर में पनीर बनाना पसंद करते हैं. इसके लिए गरम दूध में नींबू निचोड़कर दूध को फाड़ा जाता है.

Home Made paneer

gc766f2ebd 1687159313

जब दूध में पनीर अलग नजर आने लगता है तो उसे छानकर पनीर निकाल लिया जाता है. अगर आप भी ऐसा करते हैं तो यह गलत है.

Paneer from lemon

lemon pickle 4

अगर आप दूध को नींबू डालकर फाड़ेंगे तो इसमें पनीर तो निकल आएगा लेकिन बेहतर है कि आप नींबू की जगह टाटरी का इस्तेमाल करें.

fitkari tatri salt

टाटरी से दूध फाड़ने पर नींबू के मुकाबले ज्यादा मात्रा में पनीर निकलेगा. आइए जानते हैं सही तरीका.

milk size

इसके लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह खौला लें इसके बाद इसे गुनगुना कर लें.

paneer 1

1 किलो गुनगुने दूध में 10 ग्राम टाटरी काफी होगी. दूध में टाटरी डालकर छोड़ दीजिए.

pexels pho 1687160103

थोड़ी दी देर में पनीर अलग हो जाएगा. कपड़े से छानकर निकाल लीजिए.