बाजार से पनीर खरीदने के बजाए कई लोग घर में पनीर बनाना पसंद करते हैं. इसके लिए गरम दूध में नींबू निचोड़कर दूध को फाड़ा जाता है.
जब दूध में पनीर अलग नजर आने लगता है तो उसे छानकर पनीर निकाल लिया जाता है. अगर आप भी ऐसा करते हैं तो यह गलत है.
अगर आप दूध को नींबू डालकर फाड़ेंगे तो इसमें पनीर तो निकल आएगा लेकिन बेहतर है कि आप नींबू की जगह टाटरी का इस्तेमाल करें.
टाटरी से दूध फाड़ने पर नींबू के मुकाबले ज्यादा मात्रा में पनीर निकलेगा. आइए जानते हैं सही तरीका.
इसके लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह खौला लें इसके बाद इसे गुनगुना कर लें.
1 किलो गुनगुने दूध में 10 ग्राम टाटरी काफी होगी. दूध में टाटरी डालकर छोड़ दीजिए.
थोड़ी दी देर में पनीर अलग हो जाएगा. कपड़े से छानकर निकाल लीजिए.