24 Feb, 2023 By: Aajtak.in

क्या आप भी नहीं बना पाते Poached Egg? जानें सही तरीका

Poach an egg perfectly!

Poached Egg खाना कई लोगों को पसंद आता है. इसमें अंडे को कुछ इस तरह पकाया जाता है जिसमें सफेद हिस्सा पक जाए और पीला हिस्सा उसके अंदर लिक्विड फॉर्म में रहे.

पोच्ड ऐग को लोग अधिकतर रेस्तरां में जाकर ऑर्डर करना पसंद करते हैं क्योंकि इसे बनाना सभी को मुश्किल लगता है.

असल में पोच्ड ऐग बनाना बेहद आसान है अगर सही विधि पता हो तो आप आसानी से पोच्ड ऐग बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका.

कोशिश करें कि पोच्ड ऐग बनाने के लिए फ्रेश अंडों का इस्तेमाल करें. सबसे पहले भगोने में ज्यादा मात्रा में पानी भरकर उबलने रख दें.

जब तक पानी उबल रहा है तब तक अंडे तैयार कर लीजिए. इसके अलावा एक बड़े बाउल में पानी लीजिए और उसमें बर्फ के टुकड़े मिलाकर आइस वॉटर तैयार कर लीजिए.

पोच्ड ऐग बनाने के लिए एक कटोरी के ऊपर छन्नी रखिये. छ्न्नी में अंडा फोड़कर डाल दीजिए. अब छन्नी को हल्का हिलाइए फिर इसे 20-30 सेकेंड के लिए छोड़ दीजिए.

अंडे का थोड़ा सा सफेद हिस्सा कटोरी में नीचे आ जायेगा. अब छन्नी में रखें अंडे को बिना हिलाये एक कटोरी में पलट दीजिए.

अब उबल रहे पानी में 1 चम्मच सिरका मिलाएं और चम्मच से पानी चला दें. इसी बीच चलते हुए पानी में कटोरी में रखा अंडा धीरे से डाल दें.

कुछ ही सेंकेड में पोच्ड ऐग बन जायेगा. अब कल्छी की मदद से अंडे को बाहर निकालें और आइस वॉटर में डाल दें ताकि इसका बॉयलिंग प्रोसेस रुक जाए. आपका परफेक्ट पोच्ड ऐग तैयार है.