पोहा भारत के सबसे लोकप्रिय नाश्ते में से एक है.
हर कोई नाश्ते में पोहा बनाना पसंद करता है क्योंकि यह फटाफट और आसानी बन जाता है साथ ही स्वादिष्ट भी होता है.
पोहा अगर खिला-खिला ना बने तो खाने में मजा नहीं आता. तो आइए जानते हैं खिला-खिला पोहा बनाने का सही तरीका क्या है?
पोहा बनाने के लिए सबसे पहले किसी स्टील की बड़ी सी छन्नी में 150 ग्राम पोहा डालकर नल के नीचे अच्छी तरह से धो लें.
पोहा को पानी में भिगोकर रखने की गलती न करें. बस पानी से धो लें, नहीं तो यह खिला-खिला नहीं बनेगा.
अब छन्नी को अलग रख दें, जिससे पोहा का एक्सट्रा पानी निकल जाए. खिला-खिला बनाने के लिए इसे पंखे की हवा में सुखा दें.
अब कढ़ाई गैस पर चढ़ाएं और इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म कर लें.
तेल के गर्म होने पर 1 चम्मच मूंगफली के दाने फ्राई करके निकाल लें.
अब इसी तेल में में आधा चम्मच राई डालें. उसके बाद 6-7 करी पत्ता, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 बारीक कटी प्याज और आधा बारीक कटा हुआ आलू डालें.
जब आलू अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें स्वादानुसार नमक और आधा चम्मच हल्दी डाल दें.
अब कटा हुआ 1 टमाटर डालकर भून लें. अगर आप तीखा पोहा खाना चाहते हैं तो थोड़ी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं.
अब छन्नी में रखे पोहा को हल्के हाथ से खिला-खिला कर लें.
अब पोहा को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अगर पोहा कड़ा लगे तो थोड़ा पानी छिड़ककर मिला दें और गैस बंद करके ढ़क दें.
अब ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा नींबू और कोई नमकीन डालकर सर्व करें.