28 January 2022

बाजार जैसे मोमोज बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी

Pic Credit: imouniroy Instagram

04

Pic credit: thenameisyash

मोमोज बनाना इतना भी कठिन नहीं है, जितना देखने में लगता है.

04

Pic credit: thenameisyash

मोमोज खाने के शौकीन लोग अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए इसे घर पर भी आसानी से तैयार कर सकते हैं.

04

Pic credit: thenameisyash

सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकी भर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें. 

04

Pic credit: thenameisyash

 मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में कद्दूकस की गई पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया सभी को काट कर अच्छे से मिक्स कर लें.

04

Pic credit: thenameisyash

अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटेभर के लिए रख दें. ऐसा करने से पत्तागोभी सॉफ्ट हो जाएगी. 

04

Pic credit: thenameisyash

तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें. 

04

Pic credit: thenameisyash

 फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें. 

04

Pic credit: thenameisyash

 इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें. 

04

Pic credit: thenameisyash

फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें. 

04

Pic credit: thenameisyash

 तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.

फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More