मोमोज बनाना इतना भी कठिन नहीं है, जितना देखने में लगता है.
मोमोज खाने के शौकीन लोग अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए इसे घर पर भी आसानी से तैयार कर सकते हैं.
सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकी भर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में कद्दूकस की गई पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया सभी को काट कर अच्छे से मिक्स कर लें.
अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटेभर के लिए रख दें. ऐसा करने से पत्तागोभी सॉफ्ट हो जाएगी.
तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.
फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.
इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.