खाना तो हर कोई बना लेता है लेकिन उसमें परफेक्ट स्वाद हर कोई नहीं दे पाता.
चावल बनाना शायद सबसे आसान है फिर भी कुछ लोगों की शिकायत होती है कि उनके चिपके हुए और लिसलिसे बनते हैं.
परफेक्ट खाना बनाने के लिए रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स फॉलो करना भी जरूरी होता है. बेहतर है कि चावल बनाने में भी आप कुछ जरूरी टिप्स का ध्यान रखें.
चावल में काफी मात्रा में स्टार्च पाया जाता है. इसीलिए चावल को पकाने से पहले 3-4 बार पानी से जरूर धो लें.
चावल में मौजूद स्टार्च भी बहुत हद तक पानी के साथ बह जाता है. चावल में मौजूद स्टार्च उसे चिपचिपा बनाने के लिए जिम्मेदार होता है.
चावल को धोने के बाद इन्हें 20-25 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इससे यह फूल जाएंगे और हर दाना अलग नजर आएगा.
चावल पकाते वक्त पानी की मात्रा का ध्यान रखना बेहद जरूरी है. कम पानी में यह जल सकते हैं वह ज्यादा पानी इन्हें लिसलिसा बना देगा.
अगर आप चावल को पतीले में बना रहे हैं तो इन्हें बीच-बीच में चलाने से बचें. ऐसा करने से स्टार्च निकलने लगता है और यह चिपचिपे हो जाते हैं.
अगर कुकर में चावल बना रहे हैं तो गैस बंद होने के बाद जब कुकर का प्रेशर खुद रिलीज हो जाए उसके बाद ही ढक्कन खोलें.