सावन व्रत में यूं बनाकर खाएं समा के चावल की खीर, मीठे की क्रेविंग होगी दूर

10 July 2023

By: Aajtak.in

सावन व्रत में समा के फलाहारी चावल से खीर बनाई जाती हैं.

Fasting Sweet Dish

Credit: Getty Images

मीठे में समा के चावल की खीर बेहद स्वादिष्ट लगती है. आप इसे आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Credit: Twitter

1 कटोरी समा के चावल 1 लीटर दूध 1 कटोरी पानी 1 टेबल स्पून काजू (बारीक कटा हुआ) 1 टेबल स्पून बादाम (बारीक कटा हुआ) 1/2 कटोरी चीनी 1 टी स्पून इलायची पाउडर चुटकी भर केसर 1 टेबल स्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता 4-5 किशमिश

Ingredients

सबसे पहले एक कटोरी में चावल को अच्छे से धोकर भिगोकर रख दें.

Credit: Twitter-Aki@sidetrackedgirl

मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.

खीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर से नीचे से चिपककर जले नहीं.

जब चावल अच्छे से फूल जाएं यानी सॉफ्ट हो जाएं तब चीनी डालकर पकाएं.

Credit: Freepik

खीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.

तैयार है समा के चावल की खीर. बादाम, पिस्ता और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.

Credit: Twitter-SujataD@mysterioussu