सावन व्रत में समा के फलाहारी चावल से खीर बनाई जाती हैं.
Credit: Getty Images
मीठे में समा के चावल की खीर बेहद स्वादिष्ट लगती है. आप इसे आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Twitter
1 कटोरी समा के चावल 1 लीटर दूध 1 कटोरी पानी 1 टेबल स्पून काजू (बारीक कटा हुआ) 1 टेबल स्पून बादाम (बारीक कटा हुआ) 1/2 कटोरी चीनी 1 टी स्पून इलायची पाउडर चुटकी भर केसर 1 टेबल स्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता 4-5 किशमिश
सबसे पहले एक कटोरी में चावल को अच्छे से धोकर भिगोकर रख दें.
Credit: Twitter-Aki@sidetrackedgirl
मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
खीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर से नीचे से चिपककर जले नहीं.
जब चावल अच्छे से फूल जाएं यानी सॉफ्ट हो जाएं तब चीनी डालकर पकाएं.
Credit: Freepik
खीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
तैयार है समा के चावल की खीर. बादाम, पिस्ता और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.
Credit: Twitter-SujataD@mysterioussu