सावन के दिनों में अगर आप सोमवार का व्रत रख रहे हैं तो फलाहार में क्या-क्या बनाया जाए इसकी लिस्ट यहां देख सकते हैं.
व्रत के लिए आप इन चीजों को बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं नाम और रेसिपी-
साबूदाना फलाहार में खाया जाता है. इससे लोग तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश बनाते हैं, जिसमें से एक साबूदाना वड़ा भी है. इसे आप दही के साथ खा सकते हैं.
व्रत में आप समा के चावल का पुलाव बनाकर खा सकते हैं. यह बेहद स्वादिष्ट लगता है और बनाने में भी आसान है.
कुट्टू के आटे के अप्पे को आप व्रत में खा सकते हैं. इन्हें बनाना कोई झंझट का काम नहीं है. मात्र 10 मिनट में आप आसानी से कुट्टू के आटे के अप्पे बनाकर तैयार कर सकते हैं.
व्रत में सिंघाड़े की कढ़ी खाई जा सकती है. व्रत की ये कढ़ी बनाना बेहद आसान है और यह स्वाद में भी काफी अच्छी लगती है. आप इसे कुट्टू के पराठे या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.
फलाहारी थाली में आप रायता और चटनी के साथ समा के चावल के वड़े बना सकते हैं. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
व्रत के लिए मीठे में आप समा के चावल की खीर बनाकर सकते हैं. इसके अलावा साबूदाना की खीर भी बनाई जाती है.
काली मिर्च के ट्विस्ट के साथ यह आलू खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. इस सावन में आप भी सूखे आलू की सब्जी जरूर ट्राई करें.
साबूदाना थालीपीठ साबूदाना और आलू को मैश करके और मूंगफली को पीसकर तैयार किया जाता है. व्रत के दौरान भी लोग इसे बनाना पसंद करते हैं.