तपती धूप और गर्मी में गला सूख रहा हो तो ठंडी-ठंडी शिकंजी पीने में बड़ा मजा आता है.
गर्मियों में शिकंजी का लुत्फ उठाने के लिए आप इसका मसाला बनाकर स्टोर कर सकते हैं फिर जब भी मन करें बस ठंडे पानी में बर्फ के टुकड़े, मसाला और नींबू निचोड़कर पी सकते हैं.
काला नमक- 3 टेबल स्पून, जीरा- 2 टेबल स्पून, सौंफ- 1 टेबल स्पून, काली मिर्च- 1 टेबल स्पून, इलायची- 1 टेबल स्पून, दालचीनी के टुकड़े- 2 इंच, पिसी हुई चीनी- ½ किलो ग्राम.
शिकंजी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 बड़ी चम्मच जीरा डाल कर मध्यम आंच पर भून लीजिए( ध्यान दीजिए कि हमे जीरे को ज्यादा ब्राउन नही भुनना है).
जीरे के हल्के भुन जाने के बाद उसे एक प्लेट में ठंड़ा होने रख दीजिए.
जीरे के ठंडे हो जाने के बाद एक मिक्सर में ये भुना हुआ जीरा 3 बड़े चम्मच काला नमक, दालचीनी, हरी इलायची, सौंफ और काली मिर्च डाल कर बारीक पीस लीजिए.
मसाले के पिस जाने के बाद उसे अच्छे से छान लीजिए शिकंजी मसाला तैयार हैं.