शराब के शौकीन लोग अपनी ड्रिंक्स को लेकर कोई समझौता नहीं करते हैं.
अपनी पसंद का वो बहुत ख्याल रखते हैं. वोदका, बीयर, रम जैसी ड्रिंक्स को लेकर वो काफी ज्ञान भी रखते हैं.
लेकिन बहुत कम लोग ही होंगे जिन्हें सिंगल मॉल्ट और डबल मॉल्ट व्हिस्की में अंतर पता होगा. क्या आप जानते हैं? आइए समझते हैं.
सिंगल मॉल्ट वो व्हिस्की होती है जो एक ही डिस्टिलरी में बनाई जाती है. वहीं, डबल मॉल्ट व्हिस्की दो अलग-अलग डिस्टिलरी में बनाई गई व्हिस्की को मिलाकर बनती है.
सिंगल मॉल्ट व्हिस्की अक्सर जौ (Barley) और पानी की मदद से बनाया जाता है. वहीं, डबल मॉल्ट व्हिस्की में जौ के अलावा और भी अनाजों का इस्तेमाल किया जाता है.
सिंगल मॉल्ट व्हिस्की को कम से कम ओक कास्क में तीन साल के लिए एजिंग के लिए रखा जाता है. वहीं, डबल मॉल्ट व्हिस्की में एजिंग की जरूरत नहीं होती है.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)