आपकी सब्जी हो गई है तीखी? ये 5 फूड आइटम बैलेंस करेंगे स्वाद

20 Nov 2023

हर सब्जी को बनाने का तरीका अलग होता है, कई बार सब्जी टेस्टी बनती है तो कई बार उसमें मसाले इधर-उधर भी हो जाते हैं.

Balance Spicyness

कभी सब्जी में नमक तेज हो जाता है तो कभी लाल मिर्च. तीखा ना खाने वाले तेज मिर्ची वाली सब्जी बिल्कुल बर्दाश्त नहीं कर पाते.

अगर आपकी सब्जी में लाल मिर्च ज्यादा पड़ गई है तो आप परेशान ना हों. क्योंकि कुछ टिप्स और ट्रिक्स फॉलो करके आप सब्जी में लाल मिर्च को कम या बैलेंस कर सकते हैं.

अगर आपकी सब्जी ग्रेवी वाली है तो उसमें पड़ी ज्यादा लाल मिर्च को बैलेंस करने के लिए आप इसमें दही या छाछ मिला लें. इससे मिर्च कम हो जाएगी और स्वाद बढ़िया रहेगा.

इसके अलावा आप नारियल के तेल या घी का यूज भी कर सकते हैं. इससे स्वाद वाकई में बैलेंस हो जाएगा.

नींबू के रस डालने स्वाद बेलेंस हो जाएगा. नींबू के साथ ऊपर से कच्ची प्याज काटकर डालने से भी स्वाद बढ़िया हो जाएगा.

Pictures: Getty Images