By Aajtak.in
तीखा खाने के बाद कई बार पेट में जलन महसूस होने लगती है. इससे बचने के लिए अधिकतर लोग ठंडा पानी पीना प्रिफर करते हैं.
पेट की जलन और गुड़गुड़ से बचने के लिए आप दही की लस्सी बनाकर पी सकते हैं. दही पेट को ठंडक पहुंचाता है जिससे पेट की जलन से तुरंत राहत मिलती है.
दही की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले दही 1 कटोरी दही को मिक्सी में डाल दीजिए.
अब इसमें 3 चम्मच चीनी और 1 कप पानी मिलाकर मिक्सी चालू कर दीजिए.
अब इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर एक बार और मिक्सी को चला दीजिए.
आपकी दही की इंस्टेंट लस्सी तैयार है. जलन महसूस होने पर तुरंत बनाकर पी लीजिए.