By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में ककड़ी का सेवन शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है.
अगर आप बाजार से ककड़ी खरीदने जा रहे हैं तो पहले जान लें कि फ्रेश ककड़ी की पहचान क्या है-
ककड़ी को तोड़कर चेक करें. चखने पर यह थोड़ी मीठी लगेगी साथ ही इसमें से पानी की कुछ बूंदें भी निकलेंगी.
अगर ककड़ी फ्रेश नहीं होगी तो तोड़ने पर वो जल्दी नहीं टूटेगी.
दो से तीन दिन पुरानी ककड़ी तोड़ते समय रबर की तरह मुड़ जाती है.
अगर ककड़ी फ्रेश होगी तो वजन भी अधिक होगा.
अगर ककड़ी पुरानी होगी तो वजन कम होगी.
इसके अलावा पुरानी ककड़ी हल्के पीले रंग की दिखाई देगी.