सर्दियों के मौसम में तिल-गुड़ से बनी बर्फी सेहत के लिए फायदेमंद होती है.
गुड़-तिल की बर्फी स्वाद में लाजवाब होने के साथ शरीर की इम्यूनिटी भी बूस्ट करती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramमकर संक्रांति के पर्व पर गुड़-तिल की बर्फा और लड्डू बनाने की खास परंपरा है.
तिल-गुड़ की बर्फी को घर पर बनाना बहुत आसान होता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramतिल-गुड़ की बर्फी बनाने के लिए 1 कटोरी सफेद तिल, 1 छोटी कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़ और जरूरत के अनुसार घी चाहिए होता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramसबसे पहले तिल को बीनकर अच्छी तरह से साफ कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब धीमी आंच पर एक कड़ाही में तिल को सुनहरा होने तक भूनें.
Pic Credit: imouniroy Instagramदूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में आधा कप पानी और गुड़ डालकर पिघला लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइस मिश्रण को तब तक पकने दें जब तक की गुड़ पानी के साथ पूरी तरह से न घुल जाए. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइस तरह कुछ वक्त में ही गुड़ की चाशनी बनकर तैयार हो जाएगी.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर एक प्लेट पे डालकर मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद मिश्रण को चाकू की मदद से बर्फी के शेप में काट लें और डिब्बे में भर लें, फिर जब मन चाहे, इनका स्वाद लें.
Pic Credit: imouniroy Instagram