सर्दियों के मौसम में जुकाम, खांसी, बुखार जैसी छोटी-छोटी बीमारियां शरीर को जकड़ लेती हैं. ऐसे में इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखना जरूरी है.
सर्दियों के मौसम में हेल्थ का ध्यान रखने के लिए आप तिल के लड्डू बनाकर स्टोर कर लें. तासीर गर्म होने की वजह से इसके सेवन से शरीर को गर्मी मिलती है और इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग होती है.
इन लड्डू को आप बनाकर स्टोर कर लें और रोजाना खाएं. आइए जानते हैं रेसिपी-
दो कप सफेद तिल एक तक गुड़ बादाम- 2 टेबल स्पून बादाम- 2 टेबल स्पून घी 2 छोटे चम्मच एक कड़ाही
तिल को अच्छी तरह साफ कर लें. मीडियम आंच पर एक कड़ाही रखें. कड़ाही के गर्म होते ही मीडियम आंच पर तिल डालकर कड़छी से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें.
जैसे ही तिल चटकने लगे और इसका रंग सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा कूट लें. एक बार फिर मीडियम आंच पर कड़ाही गर्म करें और इसमें गुड़ के टुकड़े डालकर पिघला लें.
पिघले हुए गुड़ के कुछ ठंडा होने पर उसमें कुटे हुए तिल और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. साथ ही इसमें कटे काजू-बादाम भी मिला लें.
लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए. इसके बाद मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें.
तैयार हैं तिल-गुड़ के लड्डू. 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिए. फिर इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं.
Credit: Getty Images