आगरा के पेठे के साथ मनाएं जीत का जश्न, यूं घर में करें तैयार

By Aajtak.in

13 May 2023

अगर आप मीठे में कुछ स्वादिष्ट और मजेदार ट्राई करना चाहते हैं तो आगरा का पेठा बेस्ट ऑप्शन है.

आगरा का स्वादिष्ट पेठा देशभर में मशहूर है. आप झटपट इसे आसानी से घर पर सेलिब्रेशन के लिए बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

1 किलो कद्दू, 500 ग्राम चीनी, 1 चम्मच अमोनिया पाउडर, 1 चम्मच नींबू का रस, केसर के धागे (सजाने के लिए).

सामग्री

सबसे पहले सफेद कद्दू का छिलका छीलकर और बीज अलग करके गूदे को टुकड़ों में काट लें.

अब कद्दू के टुकड़ों में छेद कर दें इसके बाद पानी में 1 चम्मच अमोनिया पाउडर भिगोएं और इसमें कद्दू के टुकड़े डाल दें.

इसके बाद अब एक बर्तन में पानी उबालें और उसमें कद्दू के पीस डालकर पकाएं.

ध्यान रहे जब तक ये सॉफ्ट और ट्रांसपेरेंट नहीं हो जाता, तब तक इसे पकाना है.

इसके साथ ही दूसरे बर्तन में पानी और शक्कर का घोल बनाएं. घोल को गैस पर रखकर पकाएं जब तक यह चाशनी का रूप ना ले ले.

इसके बाद इसमें थोड़ा सा नींबू का रस और इलायची मिलाएं.

जब कद्दू के पीस पूरी तरह से पक जाए तो पानी से निकाल लें और चाशनी में भिगोकर रख दें.

जब कद्दू के पीस पूरी तरह से पक जाए तो पानी से निकाल लें और चाशनी में भिगोकर रख दें. कुछ देर बाद बाहर निकालकर सुखा लेंं. आपका पेठा तैयार है.