लहसुन की चटनी बनाकर करें स्टोर, लंबे समय तक ऐसे रहेगी फ्रेश

4 June 2023

By: Aajtak.in

लहसुन की चटनी थाली का स्वाद बढ़ा देती है. इसके अलावा इस स्वादिष्ट चटनी को लोग कई चीजों के साथ खाना पसंद करते हैं. 

आप इस चटनी को दाल या किसी अन्या आइटम के ऊपर छिड़ककर खा सकते हैं. इस चटनी को आप घर में आसानी से बना सकते हैं साथ ही इसे लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं.

सामग्री लहसुन- 9-10 कलियां, मूंगफली- 3 टेबल स्पून, सूखा नारियल का बुरादा- 3 टेबल स्पून, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 2-3 टेबल स्पून, नमक- स्वादानुसार.

गैस पर मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें फिर इसमें लहसुन की कलियां छीलकर डालें और लगातार चलाते हुए दो मिनट तक इनको रोस्ट करें.

अब लहसुन निकालकर इसी पैन में मूंगफली डालकर भून लें. इसके बाद नारियल का बुरादा भी रोस्ट कर लें. अंत में सभी चीजों को ठंडा कर लें.

अब सभी चीजों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें. इसमें हल्का सा कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक भी मिला दें.

आपकी सूखी लहसुन की चटनी तैयार है. आप इसे फ्रिज में एयर टाइट कंटेनर में रखकर हफ्तों तक स्टोर करके रखें.