दिल का मरीज बना देगा अंडा खाने का गलत तरीका, यहां जानें कैसे

11 Jan 2024

aajtak.in

अंडा हाई क्वालिटी प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स वाला फूड है. इसके सेवन से सेहत को काफी लाभ पहुंचता है.

अंडे में विभिन्न विटामिन और मिनरल्स जैसे विटामिन ए, डी, ई, बी12, रिबोफ्लेविन, फोलेट, आयरन और सेलेनियम पाए जाते हैं.

हालांकि, हममें से कई लोग अंडे को गलत तरीके से खा रहे होते हैं. सबसे बड़ी बात उन्हें इसकी जानकारी भी नहीं होती है.

ऐसे में अंडा खाते वक्त आपने ध्यान देने की जरूरत है. वर्ना फायदे की जगह आपको नुकसान पहुंच सकता है.

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अंडे को पूरी तरह से ही पका कर खाएं. थोड़ा सा भी कम हुआ पका अंडा खाना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है.

कच्चे अंडे का पानी ना पिएं. दरअसल, कच्चे अंडे में बनावट ऐसी होती है कि इनमें मौजूद प्रोटीन आपस में मिल नहीं पाते हैं.

ऐसे में इन्हें पचाना आसान नहीं होता है. वहीं अंडे को पकाने के बाद प्रोटीन आपस मिल जाते हैं और ये पाचन तंत्र के लिए भी सही रहते हैं.

वैसे तो अंडे को पकाकर खाना ही लाभदायक है. लेकिन ज्यादा तापमान पर इसे पकाने से उसमें मौजूद पोषक तत्व गायब हो जाते हैं.

वैसे तो अंडे को पकाकर खाना ही लाभदायक है. लेकिन ज्यादा तापमान पर इसे पकाने से उसमें मौजूद पोषक तत्व गायब हो जाते हैं.

ऐसे में अंडे को हमेशा मीडियम आंच पर ही पकाना चाहिए. ऐसा करने से अंडा भी सही पकेगा और उसमें पोषक तत्व भी मौजूद रहेंगे.

इसके अलावा अंडे की जर्दी में कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है. ज्यादा तापमान पर इसे पकाने से ये कोलेस्ट्रॉल ऑक्सीटोल में बदल जाता है.

ऐसे में ये ऑक्सीटोल दिल की बीमारियों का खतरा पैदा कर सकता है.