शुद्ध देसी घी विटामिन ए, ई और के साथ ही प्रोटीन और हेल्दी फैट का बेहतरीन स्त्रोत है. ठंड के मौसम में घी शरीर को गर्म रखता है.
शुद्ध देसी घी पचने में आसान होता है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है. इसका सर्दियों में सेवन शरीर को ताकत देता है.
ठंड के मौसम में आने वाली शकरकंदी फाइबर, विटामिन ए और पोटैशियम से भरपूर होती है. इसका रोजाना सेवन इम्युनिटी मजबूत करता है.
इम्युनिटी बढ़ाने में विटामिन सी से भरपूर आंवले का कोई तोड़ नहीं है. ये शरीर को संक्रमण और कई बीमारियों से दूर रखता है.
ब्रोकली में पाए जाने वाले विटामिन, फाइबर, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट शरीर को ताकत देते हैं और सर्दी-खांसी जैसी बीमारियों को दूर रखते हैं.
खजूर विटामिन, खनिज और फाइबर का अच्छा स्रोत है. इससे इम्युनिटी भी बढ़ती है और सर्दियों में शरीर की सुस्ती भी दूर होती है.
गुड़ में प्रचुर मात्रा में आयरन होता है. ये सर्दियों में शरीर को गर्म रखता है और खून में आयरन का स्तर बढ़ाता है.
बाजरा फाइबर, विटामिन और खनिज से भरपूर होता है. ये सर्दियों के मौसम के लिए बेहतरीन सुपरफूड है जिसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
सर्दियों के मौसम में आने वाली गाजर, मूली, शलजम जैसी जड़ों वाली सब्जियां बीटा कैरोटीन, पोटैशियम और मैंगनीज से भरपूर होती हैं. ये शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती हैं.
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने और पोषण देने के लिए ड्राई फ्रूट्स जरूर खाने चाहिए. ड्राई फ्रूट्स इम्युनिटी बढ़ाने के साथ कई बीमारियों के खतरे को कम करते हैं.