सर्दियों में जरूर खाएं अमरूद, ये बीमारियां रहेंगी कोसों दूर

21 नवंबर, 2022

सर्दियों का मौसम आते ही मार्केट में अमरूद मिलने शुरू हो जाते हैं. 

अमरूद में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें कई तरह के एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन C, पोटेशियम और फाइबर होता है.

अमरूद में 80% तक पानी होता है जो स्किन को हाइड्रेट रखने का काम करता है. 

सर्दियों में खांसी और जुकाम से बचने के लिए अमरूद फायदेमंद साबित होता है. इसमें विटामिन सी होता है जो इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करता है. 

डायबिटीज के मरीजों के लिए भी अमरूद काफी फायदेमंद साबित होता है. यह ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करता है. 

अमरूद दिल के लिए भी बहुत फायदेमंद है. अमरूद में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन दिल को फ्री रेडिकल्स से खराब होने से बचाते हैं. 

इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है और इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है. ऐसे में वजन घटाने केलिए यह काफी अच्छा माना जाता है.

अमरूद फाइबर का बहुत अच्छा स्त्रोत है और इसके बीज पेट को साफ करने में काफी फायदेमंद होते हैं. अमरूद खाने से कब्ज की समस्या दूर होती है. 

अमरूद की पत्तियों में एंटीकैंसर गुण होते हैं.  इसमें पाया जाने वाला लाइकोपीन, क्वेरसेटिन और पॉलीफेनोल्स भी कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने में फायदेमंद पाया गया है. 

स्टडीज के मुताबिक, अमरूद के पत्ते के तेल में एंटी-प्रोलिफेरेटिव पदार्थ होते हैं जो कैंसर के प्रसार को रोकने में प्रभावी होते हैं.