अंजीर को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
सेहत के लिए हेल्दी होने के साथ ही यह काफी जूसी और क्रंची भी होता है.
अंजीर में कई विटामिन,मिनरल्स और पोषक तत्व पाए जाते हैं.
वैसे तो अंजीर को ऐसे ही खाना काफी अच्छा माना जाता है लेकिन इसे भिगोकर खाने से इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं.
खाली पेट भिगोए हुए अंजीर खाने से कब्ज की समस्या से छुटकारा मिलता है. ज्यादा फाइबर होने के कारण यह आपकी डाइजेस्टिव हेल्थ को मेनटेन रखने में मदद करता है.
कब्ज से छुटकारा
खाली पेट भिगोए हुए अंजीर खाने से आप पूरे दिन फुल रहते हैं. इससे उल्टा-सीधा खाने की क्रेविंग नहीं होती, और वजन भी नहीं बढ़ता. फाइबर होने के कारण अंजीर धीरे डाइजेस्ट होता है.
वेट लॉस में मिलती है मदद
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो भिगोए हुए अंजीर काफी फायदेमंद साबित हो सकता है. इसमें पोटैशियम होने के कारण यह आपके शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है.
ब्लड शुगर लेवल होना है रेगुलेट
भिगोए हुए अंजीर खाने से आपकी रक्त कोशिकाओं में फैट आसानी से नहीं जमता, जिससे आपके हारट में ब्लड सर्कुलेशन सही से हो पाता है.
हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद
कैल्शियम की कमी होने पर भिगोए हुए अंजीर काफी फायदेमंद साबित होते हैं. अंजीर पोटैशियम और कैल्शियम का काफी अच्छा सोर्स होता है.
हड्डियों को मिलती है मजबूती
अंजीर में जिंक, मैग्निशियमस मिनरल्स पाए जाते हैं जो प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद होता है. यह फर्टिलिटी के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है.
प्रेग्नेंसी में होता है अच्छा
फाइबर से भरपूर होने के कारण अजींर में फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करता है. रोजाना भिगोए हुए अंजीर खाने से ब्रेस्ट कैंसर और कोलन कैंसर का खतरा कम होता है.
कैंसर का खतरा करे कम