केला खाने के बाद फेंक तो नहीं देते इसका छिलका? यहीं कर रहे हैं सबसे बड़ी गलती

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केला मार्केट में काफी आसानी से मिल जाता है. केले में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें फाइबर और पोटेशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

केला

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केले के साथ-साथ इसका छिलका भी काफी फायदेमंद साबित होता है. लेकिन अक्सर लोग केला खाने के बाद उसके छिलके को फेंक देते हैं. अगर आप भी ये काम करते हैं तो बहुत बड़ी गलती कर रहे हैं.

केले के छिलके

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 केले के छिलके में विटामिन B6, विटामिन B 12, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर और प्रोटीन पाया जाता है.

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केले के छिलकों को मुंह पर लगाने से स्किन ग्लोइंग बनती है और रिंकल्स भी दूर होते हैं. इसे आंखों के नीचे रखने से पफीनेस कम होती है. इससे स्किन हाइड्रेट होती है और एक्ने भी कम होते हैं. 

एंटी-एजिंग

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केले के छिलके का इस्तेमाल आप हेयर मास्क के रूप में भी कर सकते हैं. इससे बाल सॉफ्ट और शाइनी बनते हैं.

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हेयर हेल्थ

केले के छिलकों को दांतों पर रगड़ना दांतों और मसूड़ों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. हफ्ते में एक बार दांतों पर केले के छिलके रगड़ने से इनमें चमक आती है. 

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सफेद दांत

केले में विटामिन A पाया जाता है जो आंखों को स्ट्रांग और हेल्दी बनाता है. ये विटामिन केले के साथ ही इसके छिलके में भी पाया जाता है.

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आंखों की रोशनी

केले के छिलके पॉलीफेनोल्स और कैरोटीनॉयड जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं जो कैंसर पैदा करने वाले फ्री रेडिकल्स से  शरीर की रक्षा करते हैं. केले के छिलके खाने से कैंसर का खतरा कम होता हैं.

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कैंसर का खतरा करे कम

केले के छिलके में फाइबर की भरपूर मात्रा होने के कारण यह डाइजेस्टिव हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाता हैं. इससे कब्ज और डायरिया की समस्या दूर होती है.

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डाइजेस्टिव हेल्थ

यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.

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