10 Nov 2024
ऐसे बहुत से लोग हैं जो टिंडे की सब्जी को देखकर नाक सिकोड़ते हैं. लेकिन अगर आपको इसके फायदों के बारे में पता लगेगा तो आप ऐसा बिल्कुल भी नहीं करेंगे.
टिंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसमें कई तरह के औषधीय गुण पाए जाते हैं. इसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं.
टिंडे में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन सी, आयरन, फास्फोरस, डाइट्री फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
टिंडे में फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है. ऐसे में यह पाचन के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसे खाने से आपको कब्ज नहीं होती.
टिंडे में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इसमें पोटेशियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिस वजह से यह हार्ट के लिए अच्छा माना जाता है.
इसमें 94 फीसदी पानी होता है जिससे आपकी बॉडी हाइड्रेटेड रहती है. इसमें कैलोरी काफी कम होती है. जिस कारण वजन कम करने के लिए इसे काफी अच्छा माना जाता है.
इसमें विटामिन A, C, B6 और K होता है. इन सभी विटामिन्स को बॉडी फंक्शनिंग के लिए अच्छा माना जाता है.
इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और पानी की भरपूर मात्रा होती है. इसे खाने से किडनी में टॉक्सिन का जमाव नहीं हो पाता है. जिससे किडनी हेल्दी रहती है.
न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी के मुताबिक, लगातार 3 महीने तक अगर आप टिंडे का सेवन करते हैं तो इससे आपका यूरिक एसिड तेजी से कम होने लगेगा.
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी चीज को डाइट में शामिल करने से पहले डॉक्टर से परामर्श कर लें.