रोजाना सुबह जरूर खाएं भीगी हुई किशमिश

24 सितंबर,2022

किशमिश को सूखे अंगूर के नाम से भी जाना जाता है. इसे आप कच्चा या किसी चीज के साथ पकाकर भी खा सकते हैं.

किशमिश को जरूरी न्यूट्रीएंट्स, मिनरल्स और एनर्जी का अच्छा सोर्स माना जाता है.

किशमिश में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है.

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यह नेचुरली काफी मीठे होते हैं लेकिन अगर इन्हें सीमित मात्रा में खाएं तो इससे सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता.

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यूं तो किशमिश को आप  ऐसे ही खा सकते हैं लेकिन इसे भिगोकर खाने से और भी कई फायदे मिलते हैं. 

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आइए जानते हैं रोजाना भीगे हुए किशमिश खाने के फायदे.

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इसमें नेचुरल शुगर होती है. शरीर में कैलोरी को बढ़ाए बिना ये आपकी क्रेविंग को कम करती है. इसे खाने से आप लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करते हैं.

वेट लॉस में फायदेमंद

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किशमिश में आयरन और विटामिन डी काफी होता है. यह एनीमिया के इलाज में फायदेमंद होती है. इसमें मौजूद कॉपर रेड ब्लड सेल्स के निर्माण में मदद करता है.

खून की कमी होती है पूरी

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 किशमिश में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. भीगी हुई किशमिश खाने से कब्ज से राहत मिलती है और बाउल मूवमेंट में सुधार होता है. 

डाइजेशन में सुधार

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किशमिश पोटैशियम से भरपूर होती है जो शरीर में नमक की मात्रा को संतुलित करने में मदद करती है.यह आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती है.

ब्लड प्रेशर होता है मैनेज

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किशमिश में मौजूद बोरॉन हड्डियों के निर्माण के लिए महत्वपूर्ण होता है.भीगी हुई किशमिश खाने से हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत रखने में मदद करता है.

हड्डियों के लिए फायदेमंद

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