क्या आपकी फेवरेट है फूलगोभी? जानें फायदे

By: Pooja Saha 5th October 2021

फूलगोभी एक ऐसी सब्जी है जिसे खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. 

फूलगोभी से एक नहीं बल्कि कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं जैसे सब्जी, पकौड़े, पराठे, आदि.

इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर, विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट और मिनरल्स पाए जाते हैं. 

फूलगोभी मैंगनीज, तांबा, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे खनिजों का भी अच्छा स्रोत है.

आइए जानते हैं फूलगोभी खाने के दमदार फायदे...

फूलगोभी खाना शुगर पेशेंटस के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट और ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है.

गोभी का रस पीलिया दूर करने में लाभकारी है. इसके साथ गाजर का रस मिलाकर पीना बहुत फायदा पहुंचाता है.

फूलगोभी की सब्जी यूरिन इंफेक्शंस से भी बचाव करती है.

हार्ट के लिए भी बहुत सही रहता है फूलगोभी खाना.

फूलगोभी कोलेस्ट्रोल लेवल को नियंत्रण में रखती है.

पेट दर्द में गोभी की जड़, इसके पत्ते, तना और फूल को चावल के पानी में पकाकर पीने से बहुत आराम मिलता है.

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