ये हैं काजू खाने के टॉप 7 फायदे 

14th September 2021 By: Pooja Saha

काजू में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट के साथ ही विटामिन और मिनरल्स भी मौजूद होते हैं.

बेहतर ब्लड शुगर कंट्रोल से लेकर हृदय को स्वस्थ बनाने तक काजू हमारी सेहत के लिए लाभकारी होता है. 

आइए जानते हैं इसे खाने के अन्य कई फायदे...

एक शोध के अनुसार काजू वजन घटाने में मदद करते हैं. पोषक तत्वों का पावरहाउस होने के कारण ये लंबे समय तक भूख का एहसास नहीं होने देते हैं.

काजू की एक सर्विंग में लगभग 137 कैलोरी होती है. ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. 

हालांकि, मार्केट में आने वाले कई पैक्ड या सॉल्टेड काजू ब्लड प्रेशर को बढ़ा भी सकते हैं. 

काजू का सेवन (बैड) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और एचडीएल (गुड) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाता है. 

काजू हार्ट हेल्थ को बूस्ट करता है. 

काजू खाने से टाइप 2 डायबिटीज वाले लोगों का ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. 

नट्स और सीड में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. ये शरीर में क्षति पैदा करने वाले फ्री रेडिकल्स को बेअसर कर सकते हैं. 

काजू में पॉलीफेनोल्स और कैरोटेनॉइड नामक दो प्रकार के एंटीऑक्सिडेंट होते हैं. हालांकि, रोस्टेड काजू में कच्चे की तुलना में अधिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं.

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