रोटी भारतीय खान-पान का एक अहम हिस्सा है.
रोटी विटामिंस, मिंरल्स, कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है.
रोटी बिना तेल के बनाई जाती है इसलिए यह हेल्दी होती है.
आइए जानते हैं खाने में रोजाना रोटी शामिल करने के फायदे...
एक मीडियम साइज की गेंहू के आटे की रोटी में 71 कैलोरी (उर्जा) मिलती है.
इसमें मौजूद कार्बोहाइड्रेट से एनर्जी बनी रहती है और दिनभर पेट के भरे होने का एहसास रहता है.
एनर्जी के साथ ही रोटी का सेवन मूड को भी नियंत्रित करता है.
न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती है रोटी. इसमें प्रचूर मात्रा में विटामिन B और E पाया जाता है.
रोटी में कॉपर, जिंक, आयोडीन, पोटैशियम, कैल्शियम जैसे कई मिंरल्स पाए जाते हैं.
रोटी में फाइबर की मौजूदगी इसे आसानी से पचाती है.
स्किन के लिए अच्छी मानी जाती है रोटी. इसमें मौजूद जिंक और अन्य मिंरल्स त्वचा के लिए फायदेमंद होते हैं.