गुणों का खजाना है कीवी. विटामिन, पोटैशियम और कैल्शियम से भरपूर कीवी पोषक तत्वों का पावरहाउस है.
आइए जानते हैं एक्सपर्ट्स के अनुसार कीवी खाने के क्या हैं फायदे...
कीवी डीएनए को सुधारने का काम करता है.
रिसर्च से पता चला है कि कीवी के नियमित सेवन पेट के कैंसर का खतरा कम होता है.
कीवी में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है. कीवी को अच्छा इम्यूनिटी बूस्टर माना जाता है.
एक दिन में लगभग 2-3 कीवी खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है.
लंबे समय तक इसे खाने से हाई ब्लड प्रेशर, स्ट्रोक, हार्ट अटैक या दिल से संबंधित बीमारियां दूर रहती हैं.
कीवी ब्लड क्लॉटिंग कम करने में भी मददगार होते हैं. ये फल खून में वसा की मात्रा को कम करने में भी मदद करता है.
कीवी में पाए जाने वाले नेचुरल कंपाउंड और एंटीबैक्टीरियल एजेंट्स घाव को तेजी से भरते हैं.
कीवी बेडसोर, जलन और डायबिटीज के मरीजों के फुट अल्सर में भी मदद करता है.