चीजें याद रखने में हो रही है दिक्कत? ये विटामिन्स बढ़ाते हैं याददाश्त

अक्सर उम्र बढ़ने के साथ ही याददाश्त कमजोर होने लगती है.

हमारे मस्तिष्क को अच्छी तरह से काम करने के लिए बहुत अधिक ऊर्जा की आवश्यकता होती है.

कई बार जो चीजें आप खाते हैं वो आपके दिमाग के लिए पर्याप्त नहीं होती.

मस्तिष्क के स्वस्थ रहने का मतलब है कि वो पूरी तरह फिट हो, ध्यान केंद्रित कर सके और आपकी याददाश्त बढ़िया हो.

अगर आपको इनमें कोई एक दिक्कत भी है तो इसका मतलब है कि आपका ब्रेन ठीक से फंक्शन नहीं कर रहा है.

गाजर ,स्प्राउट्स, शकरकंद, पालक जैसीा सब्जियों में कैरोटिनॉइड पाया जाता है जो मेमोरी को बूस्ट करता है. 

प्याज, बंदगोभी, ब्रोकली, फूलगोभीऔर शलगम में फ्लेवोनोइड पाया जाता है जो मेमोरी को इंप्रूव करता है. 

अंडे के पीले भाग, तिल, सोयाबीन, साबुत अनाज में लेसिथिन होता है जो दिमाग के फंक्शन को बढ़ाता है.

सेब, चेरू, अंजूर, पपीता, मटर और हरी सब्जियों में मैग्नीशियम की मात्रा काफी ज्यादा होती है. जो याददाश्त बढ़ाने का काम करता है.

सोयाबीन में फॉस्फेटिडायलसेरिन पाया जाता है इसे आप सप्लीमेंट्स के जरिए भी ले सकते हैं.

चिकन, मछली, दूध और अंडों में विटामिन बी 12 पाया जाता है. इसे आप सप्लीमेंट्स के जरिए भी ले सकते हैं. 

सभी खट्टे फलों, हरी पत्तेदार सब्जियों में विटामिन सी की मात्रा पाई जाती है. यह आपकी मेमोरी को बूस्ट करने में मदद करता है.


नट्स, सीड्स, साबुत अनाज आदि में विटामिन ई की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो आपकी पूरी हेल्थ और मेमोरी की लिए फायदेमंद होता है.