अखरोट में भरपूर मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
अखरोट की तासीर गरम होती है इसलिए सर्दियों में इसे जरूर खाना चाहिए.
अखरोट शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करता है जिससे दिल के रोगों का खतरा कम होता है.
अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो ब्रेन फंक्शन को अच्छा करता है और यादाश्त तेज करता है.
अखरोट कैंसर का खतरा भी कम करता है. इसमें पोलीफिनॉल पाया जाता है जो कैंसर को बढ़ने से रोकता है.
अखरोट ब्लड शुगर को काबू में रखने में मदद करता है. इससे टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम होता है.
अखरोट हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है. हर रोज अखरोट खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं.
अखरोट में बायोटिन पाया जाता है जो बालों को मजबूत और घना बनाता है.
अखरोट को अगर भिगोकर खाया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं.
रात में दो अखरोट को भिगोकर रख दें और हर रोज सुबह नाश्ते में इसका सेवन करें.