23 दिसंबर, 2022 By: Pragya Kashyap

ठंड में काली मिर्च को बना लें डेली डाइट का हिस्सा, सर्दी भागेगी दूर 

भारत में काली मिर्च का इस्तेमाल घर-घर में मसाले के तौर पर किया जाता है.

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काली मिर्च का इस्तेमाल लोग व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं लेकिन यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है.

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औषधीय गुणों से भरपूर काली मिर्च का सेवन प्राचीन समय से ट्रैडिशनल मेडिसिन में किया जाता रहा है 

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इसमें ऐंटीऑक्सिडेंट, विटामिन समेत कई पोषक तत्व होते हैं जो इम्युनिटी बढ़ाते हैं.

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काली मिर्च में पाइपरिन नामक ऐंटीऑक्सिडेंट होता है जो पाचन बेहतर करता है. 

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काली मिर्च ठंड में वजन बढ़ने की समस्या से भी निजात दिलाती है.

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खाली पेट दो-तीन काली मिर्च खाने से फैट गलता है. इसे दही में मिलाकर भी खाया जा सकता हैं. 

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काली मिर्च के सेवन से ब्लड शुगर को काबू करने में मदद मिलती है.

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ठंड में जोड़ों के दर्द से परेशान लोगों के लिए खाने में काली मिर्च का सेवन करना अच्छा है.

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दांत दर्द में काली मिर्च को नमक में मिलाकर दांत पर लगाने से तुरंत लाभ मिलता है.

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