कई लोग खाने के बाद पेट फूलने की समस्या से परेशान रहते हैं. इसे ब्लोटिंग भी कहते हैं.
कुछ खास तरह के फूड्स खाने से ब्लोटिंग की समस्या ज्यादा होती है.
कई फाइबर वाली बीन्स में शर्करा के रूप में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है. यह आसानी से डाइजेस्ट नहीं होती और इससे पेट फूलने लगता है.
कई तरह की दालें भी ब्लोटिंग पैदा करती हैं. दाल को कुछ समय तक भिगोकर रखने के बाद बनाएं. इससे दाल डाइजेस्ट हो जाती हैं.
कई लोग डेयरी प्रोडक्ट में मौजूद लैक्टोज को पचा नहीं पाते हैं जिससे ब्लोटिंग होती है.
कार्बोनेटेड ड्रिंक्स में गैस होती है जो पेट में ब्लोटिंग करती है. इनकी जगह नींबू पानी, नारियल पानी या फ्रेश जूस पी सकते हैं.
कुछ पत्तेदार सब्जियां खाने से भी पेट फूलता है. जैसे ब्रोकोली, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, फूलगोभी और पत्तागोभी.
कच्ची सब्जियां पचाने में कठिन होती हैं इसलिए इन्हें सलाद की जगह पकाकर ही खाएं.