सर्दियों में काजू खाने के हैं ये चमत्कारी फायदे
ड्राई फ्रूट्स के तौर पर काजू का इस्तेमाल लगभग सभी घरों में किया जाता है.
सर्दियों का मौसम शुरू होते ही ड्राई फ्रूट्स और उससे बनने वाले आइटम्स का काफी प्रयोग किया जाने लगता है.
एक्सपर्ट के मुताबिक सर्दियों में काजू का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद होता है.
हालांकि काजू का ज्यादा सेवन सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है.
काजू के अंदर मोनोसेचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है.
इससे कार्डियोवस्कुलर डिसीस, स्ट्रोक और हार्ट अटैक का खतरा काफी कम हो जाता है.
स्टडी के मुताबिक रोजाना काजू खाने से वजन नहीं बढ़ता है बल्कि यह हेल्दी वेट को मेंटेन करने में मदद कर सकता है.
नियमित तौर पर काजू कका सेवन करने से गाल ब्लैडर की सर्जरी का रिस्क काफी कम हो जाता है.
काजू के अंदर पर्याप्त मात्रा में कॉपर मौजूद होता है. ऐसे में वह हड्डियों की कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है.