डायबिटीज मरीज आम खाएं


या नहीं?

आम में विटामिन और मिनरल्स होते हैं. ये शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है.

ऐसा माना जाता है कि आम खाने से ब्लड शुगर बढ़ जाता है. 

आम की कैलोरी इसके मिठास से आती है. ये ब्लड शुगर को बढ़ाता है. 

हालांकि आम के फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट ब्लड शुगर पर इसके असर को कम करते हैं. 

आम में पाया जाने वाला फाइबर ब्लड शुगर स्थिर करता है.

डायबिटीज मरीज आम खा सकते हैं लेकिन मात्रा का ध्यान जरूर रखें.

डायबिटीज के मरीजों को एक ही समय में बहुत सारा आम खाने से बचना चाहिए. 

डायबिटीज है तो पहले 1/2 कप (82.5 ग्राम) आम खाएं. इसके बाद ब्लड शुगर चेक करें. 

आम खाने के बाद ब्लड शुगर जितना बढ़े उस हिसाब से इसे खाने की मात्रा तय करें.

लाइफस्टाइल की खबरें पढ़ें यहां...