डायबिटीज मरीजों का बुरा हाल कर सकते हैं ये 6 फल

By: Sumit Kumar 01st Sep 2021

शुगर कंट्रोल करने वाले आम खाने से बचें. एक आम में 45 ग्राम शुगर होती है. वजन कम करने वाले भी इससे दूर रहें.

एक कप अंगूर में लगभग 23 ग्राम शुगर होती है. डायबिटीज रोगियों को इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

एक कप चेरी में 18 ग्राम शुगर होती है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं या वजन घटा रहे हैं तो इससे दूरी बनाएं.

नाशपाती में 17 ग्राम शुगर होती है. इससे ब्लड शुगर लेवल और बढ़ सकता है. आप कुछ स्लाइस दही के साथ खा सकते हैं.

तरबूज की बड़ी स्लाइस में 17 ग्राम शुगर होती है. इसके ज्यादा सेवन से शुगर बढ़ सकती है. इसलिए इसे कम खाएं.

एनर्जी के पावरहाउस केले में 14 ग्राम शुगर होती है. आप नाश्ते में पीनट बटर या सैंडविच के साथ इसे खा सकते हैं.

हाई शुगर कंटेंट से बचने वाले अमरूद (5 ग्राम), एवोकाडो (1.3 ग्राम) और खरबूजा (5 ग्राम) जैसे फल खा सकते हैं.

इन फलों से नुकसान नहीं

आप पपीता खा सकते हैं. इसके एक स्लाइस में 6 ग्राम शुगर होती है. आप नींबू नमक के साथ इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं.

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